Cozinha Regional Portuguesa, Bacalhau de Qualidade Superior, Queijos e Vinhos Seleccionados, Aguardentes e Licores Especiais
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Horário: das 12h às 23h

Aberto todos os dias, excepto:
  • 24 de Dezembro (encerra ao Jantar)
  • 25 de Dezembro (todo o dia)


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Restaurante Laurentina - Facebook

EMENTA



Pode começar por degustar os paladares dos nossos queijos de várias qualidades, o tão apreciado pão do tipo saloio e os famosos pasteis de bacalhau, entre outros, enquanto saboreia as nossas entradas escolha um dos vinhos da nossa vasta garrafeira.

Na nossa ementa constam alguns dos mais selectos pratos de bacalhau português, assim como, ricos e exóticos pratos da cozinha tradicional africana.
Para fechar com chave de ouro só mesmo uma das nossas famosas sobremesas, nomeadamente, Arroz Doce Caseiro, a Tigelada e Fruta Exótica.

Tudo isto para que possa ao visitar-nos, sentir o prazer de comprovar a qualidade e sabores destas duas culturas. Exibimos agora o nosso maior troféu, a nossa ementa.

 

Pratos de Bacalhau

 

Pataniscas de Bacalhau – cozinhadas com saborosas lascas de bacalhau, servidas com arroz de feijão ou arroz de tomate.

Bacalhau Lascado Especial – um delicioso bacalhau assado na brasa com batatas assadas “a murro” - prato de  eleição dos clientes da casa.

Bacalhau Lascado Especial

Bacalhau Fino aos Bocados – prato idêntico ao anterior, confeccionado com as partes mais finas do bacalhau. Uma excelente escolha para quem privilegia o bacalhau baixo .

 

Lombinho de Bacalhau – lombo de bacalhau cozinhado no forno conferindo-lhe óptima textura e paladar, acompanha c\ batata salteada

 

Bacalhau à Brás –  um clássico na gastronomia portuguesa confeccionado com bacalhau de alta qualidade,  acompanha com salada

 

Bacalhau à Laurentinaum prato cheio de sabor, composto por bacalhau alto assado, broa, batata  “a murro”  e verdura salteada.

 

Bacalhau Alto Cozido – servido em posta alta, com grão ou feijão frade, consoante a preferência do cliente,temperado com o finíssimo azeite da Cova da Beira.

 

Rabos de Bacalhau – prato de bacalhau cozido, servido com grão ou feijão frade, consoante a escolha do cliente, temperado com o finíssimo azeite da Cova da Beira.

 

Bacalhau com Natas e Espinafres – prato especial, cozinhado no forno, que alia a tradição aos novos sabores.

 

Couvada de Bacalhau à Pereira da Laurentina – prato tradicional português, especialidade da casa, confeccionado à maneira da Beira Interior, com produtos da Cova da Beira, nomeadamente o azeite, as couves e as batatas.

Couvada de Bacalhau à Pereira da Laurentina

 

 

 

Pratos Moçambicanos

 

 

 

Caril de Galinha – prato de galinha do campo, confeccionado com caril e servido com arroz branco.

Caril de Galinha

Camarão Grelhado à Moçambicana“camarão tigre” assado na brasa, com molho especial, conforme a tradição moçambicana. Uma deliciosa escolha (somente ao jantar).

 

 

 

 

Outros Pratos

 

 

 

Lombo de Porco Assado – servido como manda a tradição com batata assada no forno e legumes.

 

Cabrito Assado no Forno – confecção tradicional da Beira Interior, servido com batata assada no forno e verdura salteada.

 

Bife à Laurentina – simples, acompanha c\ batata frita e legumes